Nakita.id.- Buat Moms dan Si Kecil yang suka jajan bakso, mengapa tak coba bikin sendiri?
Dijamin aman dan sehat karena bebas dari segala zat kimia semisal pengawet dan pengenyal. Rasanya pun tak kalah enak.
Cara membuatnya juga mudah kok, Moms. Sila dicoba.
BACA JUGA: Mas Rinto Penjual Bakso Asal Makassar Viral, Penampilannya Ala Orang Kantoran
BAKSO SAPI ISI KEJU
BAKSO:
250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
125 g tepung kanji
½ sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt merica bubuk
25 ml air es
100 g keju, potong dadu
KUAH:
750 ml kaldu ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)
1 btg daun bawang, iris tipis
BACA JUGA: 5 Makanan yang Disangka Sehat Ini Nyatanya Sebabkan Penyakit
CARA MEMBUAT:
- Bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air es sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
- Kuah Ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata.
- Masukkan bakso ke dalam kuah, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang. Sajikan hangat. Bila suka, bisa dicampur dengan bihun
BACA JUGA: Buktikan, Hanya Bermodalkan Bangku, Tubuh Bisa Langsing dan Bugar
Untuk 4 porsi
Lama memasak: 45 menit
Nilai gizi per porsi: Energi (241 kal), protein (15,7 g), lemak (10,5 g) dan karbohidrat (19,1 g).
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR