Selain Menjaga Daya Tahan Tubuh, Kiwi Ternyata Bisa Mencegah Cacat Saraf Pada Janin dalam Kandungan

By Debora Julianti, Senin, 3 Januari 2022 | 17:13 WIB
Buah kiwi memiliki manfaat yang baik untuk ibu hamil (freepik)

Nakita.id – Mengonsumsi buah-buahan pada saat hamil tentu menjadi hal yang bagus untuk kesehatan kandungan.

Salah satu buah yang baik untuk ibu hamil adalah kiwi.

Kiwi memiliki rasa yang khas yaitu asam dan menyegarkan, buah berkulit cokelat dan berbulu halus ini memiliki daging berwarna hijau dan lunak, sehingga mudah untuk dimakan.

Daging buah kiwi mengandung vitamin C, vitamin K, vitamin E, kalium, dan folat.

Dengan kandungan tersebut tentu menjadikan buah kiwi baik sekali untuk kesehatan ibu hamil.

Selain memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik untuk ibu hamil, buah ini juga tidak mengandung kolesterol, serta rendah gula dan lemak.

Tidak cuma itu, setiap bagian di buah ini juga mengandung zat yang baik untuk kesehatan lho.

Biji kiwi mengandung asam alfa-linolenat dan asam lemak omega-3.

 Sementara itu, daging buahnya mengandung karotenoid, termasuk provitamin A, beta karoten, lutein, dan zeaxanthin.

Melansir dari HealthLine, berikut beberapa manfaat buah kiwi untuk ibu hamil yang perlu Moms ketahui.

Baca Juga: Manfaat Kiwi untuk Menurunkan Tekanan Darah Tinggi, Moms yang Sering Terkena Hipertensi Harus Coba, Sudah Terbukti secara Ilmiah