Nakita.id - Memasak merupakan rutinitas bagi para ibu, terutama ibu rumah tangga.
Sebab biasanya Dads lebih senang makan bersama keluarga di rumah dari pada makan di luar.
Terlebih jika masakan tersebut dibuatkan oleh sang istri tercinta.
BACA JUGA: Tak Bisa Sembarang, Ini Cara Memilih Tomat Agar Masakan Sedap
Sebenarnya, ada beberapa bumbu dasar yang sama pada setiap masakan.
Baik masakan rumahan maupun ala restoran pun, pasti terdapat bumbu untuk menambah rasa sedap pada makanan tersebut.
Oleh karena itu, Moms harus siap sedia bumbu masakan tersebut di dapur.
Sehingga saat memasak tak perlu bingung lagi untuk menambahkannya ke dalam masakan Moms.
1. Bawang putih
Bawang putih mempunyai fungsi membuat masakan lebih terasa sedap.
Makanan satu ini mempunyai kandungan vitamin C dan selenium yang sangat baik bagi tubuh.
Bumbu makanan ini merupakan komponen utama dari setiap masakan Asia.