Nakita.id - Moms mungkin tidak asing dengan istilah keracunan makanan. Keracunan makanan terjadi akibat konsumsi makanan yang mengandung kuman atau zat beracun.
Bakteri ada di sekitar kita, sehingga kasus keracunan makanan ringan sering terjadi.
BACA JUGA: Duh Sering Dilakukan! 6 Kesalahan Memasak Ini Ternyata Picu Keracunan
Gejala dari keracunan makanan meliputi mual, muntah dan sakit perut, diare hingga demam.
Keracunan makanan bisa terjadi dalam taraf ringan dan berlangsung hanya dalam waktu singkat, namun juga dapat menjadi lebih serius.
Selain itu, makanan mentah dan sayuran yang tidak dicuci, bisa mengandung kuman yang menyebabkan keracunan makanan.
BACA JUGA: Tak Kalah Cantik! Begini Wajah Kakak Perempuan Nia Ramadhani
Sumber keracunan yang paling mungkin yaitu makanan dari hewan, seperti daging, unggas (seperti ayam), telur, susu, dan seafood (seperti udang dan kerang).
Beberapa bakteri yang paling umum menyebabkan keracunan adalah Salmonella, Listeria, Campylobacter dan E. coli.