Nakita.id - Jika Moms suka memasak, Moms pasti senang menyetok berbagai bahan masakan di rumah.
Akan tetapi, ada beberapa bahan makanan yang mudah busuk jika disimpan.
Salah satunya adalah bawang bombai.
Padahal, bawang bombai ini jarang digunakan tetapi justru malah paling mudah busuk.
Tetapi Moms tak perlu khawatir.
Moms bisa mengatasi masalah bawang bombai mudah busuk dengan mudah sekarang.
Moms bisa menyetok bawang bombai dan membuatnya tahan lama bahkan hingga 1 tahun.
Mengutip dari All Recipes, berikut cara menyimpan bawang bombai agar awet sampai 1 tahun.
1. Simpan pada suhu kamar
Baca Juga: Manfaat Bawang Bombai untuk Kebersihan Dapur, Nyesel Kalau Enggak Dicoba dari Sekarang
Bawang bombai idealnya disimpan di tempat sejuk dan gelap dengan suhu antara 7 hingga 13 derajat celcius.
Oleh sebab itu, simpan awang bombai di ruang yang kering atau tidak lembab dan tidak mengalami perubahan suhu yang ekstrem.