Semua Ibu Rumah Tangga Bisa Irit Anggaran Belanja, Pisau Tumpul di Dapur Pasti Kembali Tajam dalam Hitungan Detik Kalau Diasah Pakai Kardus Bekas, Begini Caranya

By Aullia Rachma Puteri, Rabu, 9 Februari 2022 | 16:51 WIB
Cara membuat pisau tumpul kembali tajam dengan kardus bekas (Pexels.com)

Nakita.id - Tolong ya semua ibu rumah tangga tak perlu lagi beli pisau baru karena sekarang baru saja ditemukan cara membuat pisau tumpul kembali tajam.

Bahan pengasahnya pun menggunakan benda di sekitar rumah, yaitu kardus bekas.

Pisau sendiri paling banyak digunakan untuk memotong bahan-bahan makanan seperti sayuran, daging, ikan, bahkan buah sekali pun.

Setiap Moms pasti punya pisau andalan tersendiri di dapurnya.

Tapi tak semua pisau yang ada di dapur Moms enak digunakan.

Karena pisau yang sudah sering digunakan biasanya akan menjadi tumpul dan susah untuk memotong bahan makanan.

Apabila pisau tumpul tentu ketika proses pemotongan bahan makanan Moms harus mengeluarkan tenaga yang cukup ekstra dan juga waktu yang terbuang semakin banyak.

Maka dari itu tak heran apabila kebanyakan Moms berusaha menjaga ketajaman dari pisaunya.

Namun yang jadi permasalahan sekarang adalah cara mengasah pisau agar kembali tajam.

Baca Juga: Mulai Sekarang Tolong Jangan Kupas Kulit Kentang Pakai Pisau, Ternyata Bisa Buat Moms Mengalami Kerugian Besar Ini

Solusi yang paling sering dipikirkan semua ibu rumah tangga untuk membuat pisau kembali tajam adalah menggunakan asahan pisau.

Tapi kenyataannya tidak semua ibu rumah tangga memiliki asahan pisau di rumah.

Akhirnya Moms mau tidak mau harus pergi ke tukang pisau untuk mengasah.

Atau yang lebih parah Moms sering membeli pisau baru dan membuang pisau lama.

Padahal tanpa membeli pisau baru, Moms bisa membuatnya tajam kembali dengan bahan-bahan bekas di rumah.

Salah satu bahan bekas yang bisa membuat pisau tajam adalah kardus bekas.

Biasanya ketika membeli barang elektronik atau sepatu tentu Moms akan mendapatkan kardus bukan? Jika ya, jangan buang kardus tersebut.

Melansir dari Tribunnews, kardus ternyata menjadi alat efektif yang bisa digunakan untuk mengasah pisau.

Caranya juga sangat mudah Moms, cukup gunakan pisau untuk memotong kardus menjadi bagian-bagian yang kecil saja.

Baca Juga: Pisau yang Tumpul di Dapur Bisa Kembali Tajam dalam Sekejap Cuma Modal Gelas, Begini Cara Kerjanya

Awalnya tentu akan sulit pisau digunakan untuk memotong kardus tersebut.

Namun lakukan lah secara terus-menerus hingga pisau mudah memotong kardus.

Jika pisau sudah terasa mudah untuk memotong kardus tandanya pisau Moms sudah kembali tajam.Tapi, yang perlu diingat adalah pemilihan kardus yang tebal lebih diutamakan.

Jangan memilih kardus yang terlalu tebal, tapi jangan yang terlalu tipis juga.

Kardus yang terlalu tebal dan terlalu tipis tidak akan membuat pisau menjadi tajam.

Pilih kardus yang ketebalannya sedang saja agar pisau cepat tajam dalam hitungan detik.

Bagaimana Moms mudah kan cara mengasah pisau dengan kardus bekas?

Kini Moms bisa segera mencobanya di rumah.

Baca Juga: Ini Kesalahan Saat Menggunakan Pisau Dapur yang Wajib Moms Tinggalkan, Pantas Saja Cepat Tumpul dan Rusak