Nakita.id - Sarapan merupakan kebiasaan yang harus dilakukan setiap pagi dan tidak boleh ditinggalkan.
Tentu saja, menu makanan saat sarapan tentu harus diperhatikan.
Hal ini untuk menjaga kesehatan dan juga mendapatkan manfaatnya bagi tubuh.
Tapi sayangnya, banyak yang mengonsumsi menu keliru ketika sarapan.
Sebuah studi dari Harvard Universitu menyatakan bahwa menyantap dua iris roti panggang yang dioles mentega bisa meningkatkan risiko diabetes tipe 2 hingga dua kali lipat.
Jenis diabetes ini memang kerap berkaitan dengan pola makan dan gaya hidup.
Apa yang salah dari menu ini? Ternyata olesan menteganya.
Para ahli menemukan, mengonsumsi mentega sebanyak 12 gram membuat kita berpeluang dua kali lipat menderita diabetes dalam kurun waktu lima tahun.
Tingginya risiko ini ternyata berkaitan dengan banyaknya kandungan asam lemak jenuh dalam mentega.
Sebenarnya, menurut ahli, mentega itu sendiri belum tentu jadi penyebab langsung gangguan diabetes.
Masalahnya, mentega tersebut diolah dengan bahan makanan apa.