Stop Sekarang atau Kecewa Kemudian, Makanan yang Kerap Dikonsumsi Ini Ternyata Picu Risiko Bagi Tubuh, Salah Satunya Daging

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Kamis, 3 Maret 2022 | 17:00 WIB
Menu makanan yang memicu penyakit (pexels.com/Oleksandr Pidvalnyi)

Nakita.id - Makanan yang dikonsumsi tubuh tentu berpengaruh bagi kesehatan.

Selain memiliki pola hidup yang sehat, Moms tentu juga harus mengonsumsi makanan yang bergizi dan bernutrisi.

Asupan kalori sendiri ada di dalam berbagai macam makanan, mulai dari yang berprotein nabati, juga berprotein hewani.

Tetapi siapa sangka, beberapa makanan yang mengandung kalori dan vitamin tak selamanya menyehatkan.

Beberapa makanan akan memiliki risiko bagi berbagai penyakit yang akan mengancam seseorang.

Selain penyakit ginjal, kolesterol dan stroke merupakan penyakit yang paling ditakuti masyarakat Indonesia.

Penyakit tersebut tak hanya muncul karena pola hidup yang kurang sehat, namun juga karena konsumsi makanan sehari-hari.

Dilansir dari webmd.com, berikut ini adalah makanan yang sering dikonsumsi manusia tetapi akan memicu penyakit stroke.

1. Makanan yang mengandung gula

Baca Juga: Cara Menyembuhkan Darah Tinggi dalam Hitungan Menit, Modalnya Cuma 1 Buah Pisang yang Dikonsumsi dengan Cara Seperti Ini

Sudah jadi rahasia umum bila makanan yang mengandung gula memiliki risiko stroke yang cukup tinggi.

Tetapi sayangnya, masyarakat Indonesia cenderung memilih makanan dengan cita rasa yang manis sebagai salah satu pilihannya.