Pantas Saja Jadi Andalan Mertua, Ternyata Ini Cara Tepat Menyimpan Ayam Ungkep Agar Tahan Sampai 2 Minggu

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Jumat, 4 Maret 2022 | 13:00 WIB
Cara aman menyimpan ayam ungkep agar tahan lama (Pixabay.com)

Nakita.id - Aktivitas memasak memang jadi hal menyenangkan bagi setiap Moms.

Akan tetapi, tak semua Moms memiliki waktu yang luang untuk selalu menyempatkan memasak untuk keluarganya.

Hal ini tentu saja ada karena beberapa alasan, misalnya jika Moms merupakan seorang pekerja.

Jika waktu luang tiba, Moms biasanya melakukan beberapa trik untuk membuat stok masakan.

Sayangnya, ayam goreng yang merupakan makanan andalan keluarga sangat sulit distok.

Hal ini karena bumbunya harus langsung dibuat setelah masak.

Ternyata anggapan tersebut salah lho Moms.

Moms tetap bisa menyetok daging ayam dengan mengungkepnya lebih dahulu.

Ungkepan tersebut bisa disimpan dan bahkan tahan lama sampai 2 minggu ke depan.

Baca Juga: Ciri-ciri Daging Ayam Tiren Ini Ternyata Tak Selalu Benar, Bercak Darah di Daging Ayam Tidak Selalu Bahaya

Mengutip dari Kompas, Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo Pian Gunawan membagikan tips agar ayam ungkep tidak mudah basi.

1. Tiriskan