Nakita.id - Daging ayam adalah salah satu menu makanan andalan dan favorit bagi masyarakat Indonesia.
Berbagai olahan makanan bisa diciptakan melalui daging ayam, mulai dari ayam goreng, ayam bakar, ayam panggang, dan jadi campuran sayuran pun sangat lezat.
Selain enak dan bisa divariasikan dengan berbagai makanan, daging ayam juga memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan tubuh.
Daging ayam ternyata mampu mencegah tubuh mengalami berbagai masalah kesehatan.
Di antaranya meningkatkan kesehatan jantung, menurunkan berat badan, meningkatkan kekuatan tulang, meningkatkan hormon testosteron, dan masih banyak lagi.
Sayangnya, banyak yang justru menerima risiko dan bahaya dari daging ayam daripada manfaatnya.
Hal ini karena kesalahan Moms saat mengolah daging ayam.
Beberapa kebiasaan yang masih sering dilakukan Moms selama ini ternyata memicu risiko daging ayam jika dikonsumsi.
Salah satu kebiasaan yang masih sering dilakukan Moms dalam mengolah makanan yaitu mencuci daging ayam mentah sebelum memasaknya.
Hal ini dinilai berbahaya karena bakteri dan juga kotoran dalam daging ayam mentah, justru akan menyebar ke lingkungan sekitar pencuciannya.
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
Source | : | food network |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR