Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing dengan kacang hijau, bukan?
Kacang hijau merupakan salah satu biji-bijian yang kerap diolah menjadi berbagai makanan.
Sebut saja bubur kacang hijau, minuman sari kacang hijau hingga isian roti serta kue.
Kacang hijau baik untuk kesehatan karena mengandung viitamin dan mineral.
Tidak hanya itu, kacang hijau juga mengandung kalori, lemak, protein, serat, dan karbohidrat.
Kacang hijau pun kaya akan asam folat, mangan, magnesium, fosfor dan zat besi.
Kandungan tersebut sangat bagus sebagai asupan ibu hamil.
Selain itu, kacang hijau dikenal memiliki antioksidan tinggi serta bisa mencegah peradngan.
Itu sebabnya, banyak orang mengandalkan kacang hijau ketika menjalani pemulihan pasca sakit.
Melansir dari Dr. Axe, kabar baiknya kacang hijau juga bisa memperpanjang umur karena menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Seperti kita tahu, kolesterol bisa menjadi pemicu penyakit seperti darah tinggi, jantung dan gangguan kardiovaskuler lain.