Nakita.id - Seberapa sering Moms mengasah pisau yang ada di dapur?
Pisau yang sering digunakan lama-lama akan menjadi tumpul.
Ada beberapa hal yang membuat pisau dapur menjadi semakin tumpul dari hari ke hari, salah satunya adalah karena bahan talenan.
Coba cek lagi, talenan yang ada di rumah terbuat dari bahan apa?
Pastikan Moms pilih dari bahan yang tidak begitu keras, seperti dari plastik atau kayu.
Bahan talenan yang terlalu keras hanya akan membuat pisau dapur semakin tumpul.
Namun, apabila ditemukan bahwa pisau dapur sudah tumpul, sudah saatnya Moms mengasahnya.
Tahukah, Moms, bahwa ada salah satu bahan rumahan yang bisa digunakan untuk mengasah pisau?
Banyak yang belum tahu, bahwa ternyata koran bekas bisa digunakan untuk mengasah pisau.
Mulai kali ini, Moms harus tahu caranya mengasah pisau menggunakan koran bekas.
Selama ini, setelah dibaca di pagi hari koran hanya diletakkan di tempat khusus dan kemungkinan besar tak dibaca lagi.