Coba Masukkan Jahe ke Dalam Masakan dan Konsumsi secara Rutin, Siap-siap Tubuh Bakal Alami Perubahan Luar Biasa Ini Setelahnya

By Ratnaningtyas Winahyu, Selasa, 8 Maret 2022 | 07:00 WIB
Memasukkan jahe ke dalam masakan (Pexels.com)

Nakita.idMemasukkan jahe dalam menu masakan dapat memberikan sederet manfaat.

Moms tentu sudah tak asing lagi dengan bahan dapur seperti jahe.

Jahe biasanya digunakan untuk memberi rasa pedas dan menyegarkan dalam masakan.

Apabila Moms memiliki ikan, jahe juga kerap dipakai untuk menghilangkan bau amisnya.

Namun, ternyata bukan cuma itu alasan orang-orang menyukai jahe.

Mencampurkan jahe dalam olahan masakan rupanya bisa memberi sederet manfaat Moms untuk kesehatan.

Tak heran bila sebagian orang menjadikan jahe sebagai bahan dapur andalan.

Mau tahu apa saja manfaat jahe jika dimasukkan dalam masakan?

Yuk, ketahui selengkapnya di halaman selanjutnya.

Baca Juga: Bisa Terlihat Lebih Awet Muda dari Umur yang Sebenarnya, Rahasianya Cuma Pakai Jahe, Skincare Bisa Kalah Jauh!

Melansir dari Arabnews.com, pelatih pribadi dan nutrisi Fit Squad DXB, Devinder Bains, mengungkap manfaat jahe bagi tubuh jika dimasukkan dalam menu makanan:

Mengurangi mual