Sering-sering Makan Tahu Saat Sarapan, Efeknya Bikin Masa Tua Nanti Jadi Jarang Terkena Penyakit, Ajaib Banget!

By Ruby Rachmadina, Rabu, 9 Maret 2022 | 07:21 WIB
Manfaat makan tahu saat sarapan. (Freepik)

Tahu menjadi makanan favorit untuk semua orang.

Khusus bagi masyarakat Indonesia, rasanya hampir setiap hari mengonsumsi tahu.

Tahu memiliki rasa yang gurih dan lezat.

Maka tak heran jika makanan ini banyak disukai baik oleh anak-anak maupun orang dewasa.

Tahu bisa dikonsumsi baik untuk camilan diwaktu senggang maupun dicampurkan dengan nasi.

Tahu mengandung banyak gizi yang melimpah, apalagi jika dikonsumsi saat sarapan di pagi hari.

Rutin makan tahu setiap harinya memberikan ragam khasiat untuk kesehatan tubuh.

Malah, makan tahu di pagi hari membuat tubuh terhindar dari penyakit berisiko.

Seperti dilansir BBC Good Food, inilah manfaat makan tahu saat sarapan.

Baca Juga: Bisa Buat Nyawa Melayang, Tolong Mulai Sekarang Orang-orang dengan Kondisi Seperti Ini Stop Makan Tahu Setiap Hari

Sumber antioksidan

Produksi kedelai seperti tahu mengandung senyawa isoflavon.