Risiko Terkena Diabetes Hingga Kanker Berkurang, Rahasianya Cuma Perlu Makan Pare Rebus Setiap Hari, Meski Pahit Tapi Mujarab Banget!

By Ruby Rachmadina, Rabu, 9 Maret 2022 | 22:00 WIB
Makan pare rebus mengurangi risiko diabetes hingga kanker (Freepik.com)

Siapa yang tak kenal dengan pare?

Tumbuhan berwarna hijau ini selalu jadi pelengkap saat Moms menyantap siomai.

Ada beberapa orang yang sangat senang mengonsumsi pare.

Tetapi, ada sebagian yang mungkin tidak menyukainya.

Banyak orang yang tidak suka dengan pare karena rasanya yang pahit.

Bahkan, setelah ditelan pun rasa pahitnya masih terasa di lidah.

Meski begitu, pare yang diolah dengan cara direbus kemudian dikonsumsi rutin memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Nutrisi yang terkandung dalam pare rebus dipercaya dapat menjaga tubuh dari penyakit berbahaya.

Seperti dilansir Pharmeasy, inilah manfaat yang akan diperoleh jika makan pare rebus secara konsisten setiap harinya.

Baca Juga: Rasa Pahitnya Bisa Diakali, Siapa Sangka Pare Memiliki Banyak Manfaat Untuk Ibu Hamil

Baik untuk penderita diabetes

Pare rebus dapat mengurangi kadar glukosa darah pada diabetes tipe I dan tipe II.