Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing lagi dengan pare.
Sayuran ini memiliki rasa yang pahit dan umum dikonsumsi baik dimasak atau mentah.
Pare juga memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Pare mengandung beberapa nutrisi penting. Adapun kandungan nutrisi dalam pare di antaranya adalah kalori, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin A, folat, kalium, zinc, dan zat besi.
Nutrisi yang dominan dalam pare adalah vitamin C. Mikronutrien ini penting untuk mencegah penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka.
Kemudian, vitamin A dalam pare juga cukup tinggi. Vitamin A mampu meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan.
Dengan berbagai nutrisi yang dimilikinya, pare menawarkan sejumlah manfaat kesehatan.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR