Nakita.id - Saat hamil, Moms rasanya seperti ingin makan segala jenis buah-buahan yang mengandung vitamin.
Buah-buahan yang memiliki kandungan tinggi akan vitamin dan mineral sangat berkhasiat bagi pertumbuhan dan perkembangan bayi.
Kendati demikian, Moms harus sedikit selektif karena beberapa buah mengandung asam sitrat yang mungkin sedikit berbahaya bagi bayi dan menyebabkan beberapa masalah.
Nah, salah satu buah yang tidak boleh dilewatkan adalah belimbing.
Buah yang tersedia dalam dua warna yaitu kuning dan hijau ini bisa dimakan langsung dengan kulitnya.
Selain lezat dan paket lengkap nutrisi dan mineral ini, belimbing menawarkan manfaat dalam jangka panjang.
Melansir dari Parenting Health Babies, berikut ini adalah manfaat menakjubkan dengan mengonsumsi buah belimbing selama kehamilan.
Meningkatkan kekebalan
Belimbing wuluh mengandung protein, vitamin C, kalsium, dan semua ini membantu dalam menjaga kekebalan dalam tubuh.
Sehingga, tubuh dapat melawan virus dan bakteri dan juga melindungi anak dari penyakit berbasis lingkungan.
Mengatasi dari sembelit