Gak Ada Nyangka, Risiko Kena Penyakit Jantung Bisa Berkurang Hanya Dengan Olah Daun Ubi Jalar Jadi Begini, Nyesel Kalau Gak Coba

By Syifa Amalia, Sabtu, 19 Maret 2022 | 07:35 WIB
Khasiat daun ubi jalar bagi kesehatan. (Pexels.com)

Nakita.id – Kalau Moms bosan dengan sayur yang selama ini jadi hidangan di meja makan, saatnya coba yang satu ini.

Apalagi kalau bukan, daun ubi jalar.

Kalau selama ini kita hanya sering makan ubinya saja, daun dari tanaman ini juga bisa dimakan, lo.

Sama seperti sayuran hijau pada umumnya, daun ubi jalar ini bisa diolah jadi masakan apa saja.

Mau dibuat tumis hingga sayur, daun ubi jalar cocok cocok saja.

Sayur ini tentu tidak hanya menawarkan rasa yang lezat namun juga berbagai nutrisi di dalamnya.

Diketahui bahwa daun ubi jalar dapat mengobati berbagai macam kesehatan.

Mau tahu lebih banyak?

Yuk simak penjelasannya berikut ini.

Baca Juga: Ikuti Saran Tetangga Minum Air Rebusan Daun Pandan dan Rasakan Manfaat Tak Terduga Ini pada Tubuh

Melansir dari Health Benefit Times, daun ubi jalar menjadi sumber akan antioksidan, vitamin C, A, thiamin, riboflavin, niacin, dan asam folat.

Berikut ini adalah manfaat yang diperoleh dari mengonsumsi daun ubi jalar.