Nakita.id – Jika Moms punya stok ragi yang lama tak terpakai di lemari, jangan langsung dibuang ke tempat sampah Moms.
Pasalnya ragi yang sudah kadaluwarsa bisa digunakan untuk menutrisi tanaman di kebun.
Biasanya Moms menggunakan ragi untuk bahan membuat roti.
Ragi adalah organisme kecil bersel tunggal yang memakan pati dan gula dalam adonan.
Ketika diberi kelembaban dan kehangatan yang tepat, mereka mengeluarkan gelembung gas dan alkohol sebagai produk sampingan.
Gelembung gas yang terperangkap dalam adonan akan membuatnya mengembang.
Di sisi lain, alkohol memberikan aroma yang lebih kaya dan membuatnya lebih beraroma.
Ada tiga jenis ragi di supermarket: ragi segar, ragi kering aktif, dan ragi instan. Umur simpan dan penyimpanan yang direkomendasikan berbeda.
Mereka bisa bertahan selama berbulan-bulan hingga tahunan dengan penyimpanan yang tepat.
Misalnya ragi segar yang bisa dikenal sebagai ragi kue, memiliki banyak kelembapan dan sangat mudah rusak.
Ragi tersebut harus disimpan di lemari es sehingga bisa bertahan selama 2-3 minggu, atau di dalam freezer, di mana itu akan tetap baik selama 3-4 bulan.