Manfaat Buah Salak untuk Ibu Hamil, Wajib Dikonsumi Bagi Para Calon Ibu yang Ngebet Ingin Punya Bayi Cerdas

By Ruby Rachmadina, Senin, 28 Maret 2022 | 10:59 WIB
Manfaat buah salak untuk ibu hamil. (Pixabay)

Ibu hamil sangat dianjurkan makan buah salak.

Salak termasuk makanan baik yang dapat memberikan manfaat bagi tumbuh kembang Si Kecil.

Biasanya, ibu hamil muda sangat rentan mengalami morning sickness.

Sedangkan salak dapat mencegah perasaan mual dan ingin muntah.

Pektin yang ada di dalam salak juga berpengaruh besar terhadap tumbuh dan berkembangnya anak.

Salak sangat efektif untuk membangun kecerdasan bayi di dalam kandungan.

Manfaat salak untuk ibu hamil juga memengaruhi memori otak sang janin.

Nantinya, anak akan tumbuh menjadi generasi yang lebih cerdas.

Ini karena salak dapat meningkatkan memori serta fungsi otak.

Baca Juga: Kulit Ari Buah Salak yang Selama Ini Dibuang Ternyata Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Jadi Tak Perlu Buru-buru Pergi ke Dokter untuk Menyembuhkan Sederet Penyakit Ini

Manfaat salak untuk ibu hamil karena terdapat kandungan nutrisi yang memang saat ini dibutuhkan.

Tetapi Moms juga perlu mengonsumsi salak dibarengi dengan makanan berprotein tinggi lainnya.

Bukan karena salak baik untuk ibu hamil, bukan berarti Moms meninggalkan makanan penuh gizi begitu saja.

Moms tetap harus makan sayur, buah-buahan, ikan, selama kehamilan.

Ibu hamil harus mengonsumsi salak dalam jumlah batas yang wajar.

Karena segala sesuatu yang berlebihan tentu tidak baik.

Makan salak secara berlebihan bisa menyebabkan masalah perut seperti sembelit.

Ibu hamil juga dilarang makan salak saat perut masih kosong.

Ini bisa memicu peningkatan produksi asam lambung.

Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan, Ibu Hamil Dilarang Makan Salak karena Bisa Buat Kulit Anak Bersisik, Benarkah?