Bakwan Buncis, Pas Untuk Jadi Menu Pelengkap Praktis

By Sajian Sedap, Senin, 7 Mei 2018 | 10:05 WIB
Bakwan Buncis (Sajian Sedap)

Nakita.id - Selain ditumis ternyata buncis juga nikmat dijadikan Bakwan Buncis seperti ini. Pas untuk menu pelengkap praktis.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

BACA JUGA: Makanan Dikerubungi Semut? Segera Bersihkan Dengan Langkah Mudah dan Cepat ini!

Bahan:

250 gram buncis, potong 3 cm

50 gram tepung beras

150 gram tepung terigu protein sedang

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 batang daun bawang, iris

225 ml air

500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Buncis:

1. Campur rata tepung beras, tepung terigu, garam, merica bubuk dan air.

2. Masukkan buncis. Aduk rata.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

BACA JUGA: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung