Nakita.id – Dari sekian banyak makanan laut, cumi menjadi salah satu yang digemari.
Cumi bisa diolah dalam berbagai macam hidangan mulai dari digoreng, ditumis, hingga dibakar.
Rasanya yang lezat dengan tekstur yang kenyal memang menciptakan ciri khas tersendiri pada makanan seafood ini.
Membayangkannya saja sudah membuat tidak sabar di santap saat buka puasa nanti ya, Moms.
Namun, menyajikan cumi tidak boleh sembarangan.
Pasalnya, bila cumi dimasak dengan cara yang salah justru bisa membuat teksturnya menjadi alot.
Untuk itu, Moms perlu memerhatikan proses memasak dan hindari kesalahan agar membuat cumi tetap kenyal.
Kebiasaan memasak cumi yang sering dilakukan sering kali jadi penyebabnya.
Kesalahan pertama, yakni terlalu lama memasak cumi.
Perlu diingat bahwa memasak cumi sebetulnya tidak membutuhkan waktu lama.
Melansir dari Yummy.ph, cara memasak cumi yang baik, yakni kurang lebih dua menit untuk api yang besar.