Barusan Dikasih Tahu Pedagang Buah Langganan, Begini Cara Simpan Pisang di Dalam Kulkas Agar Warnanya Tidak Berubah Kecokelatan, Dijamin Segar Lebih Lama

By Syifa Amalia, Sabtu, 16 April 2022 | 17:00 WIB
Cara simpan di dalam kulkas agar warnanya tidak berubah kecoklatan. (Freepik.com)

Nakita.id – Menyimpan pisang seperti buah lain di dalam kulkas barangkali ide yang bagus.

Mendinginkan pisang dapat membantunya segar lebih lama, namun sekaligus membuat kulitnya berubah menjadi kecoklatan.

Melansir dari Batters By Brooklyn, proses ini akan menghalangi reaksi oksidasi dan menyebabkan kulitnya menjadi coklat terutama pada pisang yang belum matang.

Saat Moms memasukan pisang ke dalam kulkas setelah berubah menjadi coklat, mereka akan menjadi lebih lebih cepat.

Menyimpan pisang di kulkas memang sesuatu yang dilakukan banyak orang. Di sisi lain, pisang merupakan buah tropis yang membutuhkan kehangatan untuk matang.

Pematangan pisang mentah mungkin lebih lambat dengan menyimpannya di lemari es.

Sementara kulitnya menjadi bernoda dan memiliki rona cokelat, pisang di dalamnya tetap belum matang.

Meskipun tidak mempengaruhi rasa pisang, tampilan seperti ini dianggap tidak menarik.

Oleh karena itu, terdapat beberapa hal penting yang harus diperhatikan sebelum menyimpan pisang di luar maupun di dalam kulkas.

Baca Juga: Mending Jangan Lagi Dimakan, Orang-orang Dengan Kondisi Seperti Ini Dilarang Keras Makan Pisang Terlalu Banyak, Emangnya Mau Terjadi Apa-apa di Badan?

Moms harus memastikan pisang benar-benar matang, tidak mentah tetapi juga tidak terlalu matang.

Jika pisang sudah matang, memasukannya ke dalam kulkas dapat memperpanjang umurnya selama dua minggu.