Nakita.id – Menyimpan pisang seperti buah lain di dalam kulkas barangkali ide yang bagus.
Mendinginkan pisang dapat membantunya segar lebih lama, namun sekaligus membuat kulitnya berubah menjadi kecoklatan.
Melansir dari Batters By Brooklyn, proses ini akan menghalangi reaksi oksidasi dan menyebabkan kulitnya menjadi coklat terutama pada pisang yang belum matang.
Saat Moms memasukan pisang ke dalam kulkas setelah berubah menjadi coklat, mereka akan menjadi lebih lebih cepat.
Menyimpan pisang di kulkas memang sesuatu yang dilakukan banyak orang. Di sisi lain, pisang merupakan buah tropis yang membutuhkan kehangatan untuk matang.
Pematangan pisang mentah mungkin lebih lambat dengan menyimpannya di lemari es.
Sementara kulitnya menjadi bernoda dan memiliki rona cokelat, pisang di dalamnya tetap belum matang.
Meskipun tidak mempengaruhi rasa pisang, tampilan seperti ini dianggap tidak menarik.
Oleh karena itu, terdapat beberapa hal penting yang harus diperhatikan sebelum menyimpan pisang di luar maupun di dalam kulkas.
Moms harus memastikan pisang benar-benar matang, tidak mentah tetapi juga tidak terlalu matang.
Jika pisang sudah matang, memasukannya ke dalam kulkas dapat memperpanjang umurnya selama dua minggu.