Mitos vs Fakta Kehamilan, Mangga Memang Baik untuk Ibu Hamil Tapi Bisa Berisiko Sebabkan Diabetes Jika Dikonsumsi Seperti Ini

By Diah Puspita Ningrum, Senin, 18 April 2022 | 19:30 WIB
Mitos vs fakta kehamilan konsumsi mangga untuk ibu hamil (pixabay)

Nakita.id - Bicara soal mitos vs fakta kehamilan, Moms harus tahu mengenai buah mangga yang kabarnya baik untuk kesehatan ibu hamil.

Buah mangga menjadi salah satu favorit ibu hamil, baik itu mangga matang atau mangga muda.

Bahkan banyak ibu hamil yang ngidam mangga muda karena rasa asam dan segarnya. Lantas, manakah yang lebih baik? Mangga muda atau mangga matang?

Melansir dari Parenting First Cry, mangga punya banyak manfaat untuk ibu hamil karena kandungan di dalamnya.

Buah mangga mengandung air, protein, serat, karbohidrat, fosfor, kalium dan banyak zat bermanfaat lain.

Untuk lebih jelasnya, yuk simak manfaat manfaat untuk ibu hamil berikut ini:

1. Mangga adalah sumber serat makanan yang baik, yang diperlukan untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Untuk mengatasi masalah sembelit saat hamil, Moms bisa mengonsumsi buah mangga.

Namun, perhatikan jumlahnya, karena asupan yang berlebihan dapat menyebabkan gas dan perasaan tidak nyaman.

Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan, Benarkah Posisi Hubungan Intim Bisa Bantu Mendapatkan Bayi Kembar? Ini Penjelasannya

2. Ibu hamil membutuhkan zat besi untuk mencegah anemia, yang merupakan kondisi umum selama kehamilan. Makan mangga dapat memenuhi kebutuhan zat besi.

Bahkan jika makan 1 mangga setiap hari, itu dapat meningkatkan jumlah sel darah merah yang dapat membantu melawan anemia.