Nakita.id - Semua pasti ingin bisa menyajikan sajian khas Minang satu ini. Untuk solusi gampangnya, contek saja resep Rendang Rawit ini. Rasanya pun lebih wow!
Waktu: 70 Menit
Sajian: 10 Potong
BACA JUGA: Bawa Ibunya Checkup, Inul Daratista Cuma Mau Hal Sederhana Ini, Anak Berbakti Banget!
Bahan:
500 gram daging sengkel
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit, buat simpul
500 ml santan kental, dari 3 btr kelapa
2.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
20 buah cabai rawit
10 buah kentang mini
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
20 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
16 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm jahe
1 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Rendang Rawit:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging, kentang dan cabai rawit. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk dan kuah mengental. Masukkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
BACA JUGA: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini