Soto
Soto sangat akrab di lidah orang Indonesia.
Maka, soto bisa dijadikan menu pilihan untuk menu masakan lebaran.
Indonesia sendiri kaya akan jenis soto yang bisa Moms buat di rumah.
Mulai dari soto Betawi, soto Madura, soto Bandung, coto Makassar, atau soto mie khas Bogor atau soto jenis lainnya yang tak memakai santan.
Rawon
Tak kalah dengan soto, masakan khas dari Jawa Timur ini juga diminati banyak orang.
Kuah rawon berwarna hitam kecokelatan dan memiliki rasa yang begitu segar.
Aapalagi jika ditambahkan taoge, jeruk nipis, dan tambahan sambal di dalamnya tentu menggugah selera.
Baca Juga: Selama Ini Tak Banyak yang Tahu, Ini Manfaat Camilan Saat Berpuasa Menurut Ahli Gizi
Bakso
Bakso menjadi menu alternatif untuk dimakan bersama keluarga saat lebaran.
Moms bisa meracik sendiri bakso sesuai dengan selera.
Bakso biasanya menggunakan daging sapi, tetapi karena dibuat sendiri di rumah tak ada salahnya membuat bakso dari daging ayam ataupun daging ikan.
Sup buntut
Lebaran makan sup buntut dijamin bikin satu keluarga ketagihan.
Kuah dari sup yang hangat dan kaya akan rempah tentu sangat segar saat dikonsumsi.
Ditambah lagi dengan daging buntut yang empuk sehingga menggugah selera.
Moms juga bisa menambahkan sayuran seperti wortel dan kentang jika ingin lebih sehat dan bergizi.