Mana Bahan Pemanis Pengganti Gula yang Lebih Sehat Untuk Tubuh, Sirup Maple Atau Madu? Ini Penjelasannya

By Kirana Riyantika, Selasa, 3 Mei 2022 | 09:45 WIB
Mana lebih sehat madu atau sirup maple? (Pexels/Pixabay)

Nakita.id - Kini, orang-orang semakin sadar dengan asupan gulanya.

Banyak yang ingin tetap menikmati rasa manis, namun memilih alternatif bahan pemanis yang lebih sehat.

Banyak orang yang berdebat mengenai mana yang lebih sehat antara menggunakan madu atau sirup maple.

Sebelumnya, mari kita bahas dulu mengenai madu dan sirup maple.

Melansir Style Craze, madu merupakan cairan kental berwarna keemasan yang dibuat oleh lebah madu menggunakan nektar dari bunga.

Sebelum digunakan manusia, nektar tersebut disimpan dulu di sarang lebah.

Orang zaman dahulu meyakini madu bisa mengobati luka yang terinfeksi dan mengobati kondisi pencernaan.

Sedangkan sirup maple merupakan hasil dari getah yang diekstraksi dari pohon maple kemudian direbus.

Secara nutrisi, madu dan sirup maple merupakan sumber energi dan karbohidrat yang kaya.

Baca Juga: Tak Perlu Beli Salep, Ini Dia Obat Herpes Alami untuk Anak yang Wajib Ada di Rumah, Luka Langsung Sembuh Bermodal Lidah Buaya Hingga Madu

Madu kaya akan vitamin B3, B5, dan C sedangkan sirup maple tidak mengandung ketiga vitamin itu.

Madu merupakan sumber yang kaya akan mineral fosfor, besi, dan tembaga.