Ibu Hamil Juga Boleh Makan Petai! Berikut Manfaat Petai untuk Kesehatan Tubuh dalam Mencegah Sejumlah Penyakit Ini

By Kintan Nabila, Senin, 23 Mei 2022 | 20:00 WIB
Manfaat petai untuk kesehatan (Nakita/David)

Nakita.id - Petai memang nikmat saat dihidangkan dengan sambal atau sajian masakan pedas lainnya.

Sayuran dengan nama latin Parkia speciosa ini juga punya sejumlah manfaat untuk kesehatan tubuh loh!

Dalam setiap 100 gram petai mentah terdapat kandungan protein, lemak, karbohidrat, kalori, kalsium, zat besi, fosfor, potasium, magnesium, dan vitamin C.

Selain itu, ibu hamil juga boleh mengonsumsi petai loh!

Dalam petai terdapat kalsium yang bagus untuk mendukung pembentukan tulang dan gigi pada janin.

Kandungan seratnya juga tinggi, sehingga bisa mencegah sembelit yang biasa terjadi di awal-awal kehamilan.

Melansir dari Awakening state, berikut manfaat petai untuk kesehatan tubuh supaya terhindar dari sejumlah penyakit. 

1. Melancarkan pencernaan

Selama kehamilan, kesehatan pencernaan sangat penting untuk dijaga.

Baca Juga: Selama Ini jadi Makanan Favorit Orang Indonesia! Ternyata Mengonusmsi Petai Saat Hamil Ada Manfaat dan Bahayanya untuk Kesehatan Tubuh

Apalagi usus menjadi salah satu organ yang berperan penting dalam menjaga sistem imun tubuh sehingga terhindar dari penyakit.

Oleh karena itu, sebaiknya Moms mengonsumsi makanan berserat tinggi setiap hari.