Nakita.id – Pernahkah Moms memasak menggunakan sayuran daun kucai?
Mungkin nama ini masih terdengar asing di telinga sebagian orang.
Namun sebenarnya mereka masih satu keluarga yang sama dengan bawang putih, bawang merah, dan daun bawang.
Daun kucai secara ilmiah disebut juga sebagai Allium schoenoprasum.
Biasanya sayuran ini dijadikan sebagai hiasan yang menarik pada sebuah hidangan, maupun ikut menjadi bahan masakan lain.
Tidak hanya itu siapa sangka bukan sekadar tampilannya yang menarik, namun didalamnya tersimpan segudang manfaat yang tidak terduga.
Melansir dari Style Craze, manfaat ini didukung oleh fakta bahwa daun kucai dikemas dengan berbagai serat makanan, provitamin A, vitamin K, dan flavonoid.
Mereka dapat mengurangi risiko kanker, meningkatkan kesehatan jantung, dan mengobati peradangan.
Kandungan seratnya juga dapat meredakan masalah pencernaan.
Kebaikan daun kucai untuk menunjang kesehatan juga diketahui dapat menawarkan beberapa manfaat sebagai berikut.
1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh