Coba Iseng Masak Nasi Dicampur Kulit Bawang Putih, Siap-siap Terkejut Lihat Hasilnya

By Shinta Dwi Ayu, Selasa, 31 Mei 2022 | 16:09 WIB
Manfaat masak nasi dicampur kulit bawang putih. (Kolase Nakita.id/ Shinta Dwi Ayu)

Nakita.id - Para Moms wajib tahu, berikut manfaat masak nasi dicampur kulit bawang putih.

Nasi merupakan salah satu makanan wajib yang dikonsumsi setiap hari oleh sebagian besar orang Indonesia.

Bahkan kebanyakan orang Indonesia makan nasi lebih dari satu kali dalam sehari.

Karena nasi mengandung karbohidrat yang tinggi sehingga bisa membuat perut terasa kenyang lebih lama.

Tak heran bila banyak sekali orang Indonesia yang tidak bisa lepas dari nasi meski hanya sehari saja.

Karena dengan mengonsumsi nasi, orang jadi memiliki lebih banyak energi tentunya.

Sehingga tak heran bila banyak orang Indonesia yang menyetok beras di rumahnya.

Kemudian selalu memasak nasi setiap harinya untuk makan.

Ketika memasak nasi kebanyakan orang menggunakan rice cooker karena lebih praktis.

Baca Juga: Obat Demam Alami untuk Anak Bisa Diracik Sendiri di Rumah, Simak Cara Membuatnya dengan Bahan Bawang Putih dan Madu

Karena ketika memasak nasi di rice cooker, Moms cukup cuci beras kemudian tambahkan air saja.

Setelah itu colok rice cooker, dalam waktu 30 menit nasi pun akan matang dengan sempurna.

Berbicara mengenai memasak nasi, Moms wajib tahu ternyata memasak nasi dengan dicampur kulit bawang putih sangat dianjurkan.

Mungkin terdengar agak aneh karena selama ini kebanyakan orang menganggap kulit bawang putih sebagai sampah.

Padahal kegunaan kulit bawang putih sangatlah banyak Moms.

Salah satunya bisa digunakan sebagai campuran untuk memasak nasi.

Melansir dari Farmersalmanac, mencampurkan kulit bawang putih saat sedang memasak nasi bisa menambahkan vitamin ekstra.

Jika vitamin pada nasi bertambah maka tentu saja bisa datangkan manfaat kesehatan untuk tubuh.

Nah, ketika nasinya matang maka Moms bisa membuang kulit bawang putih tersebut.

Baca Juga: Anak Tidak Mau Makan Nasi Tapi Masih Mau Makan Roti Bahaya untuk Kesehatannya? Kata Ahli Ternyata Begini

Selain bisa digunakan untuk memasak nasi, kulit bawang putih juga bisa dicampurkan ke dalam adonan roti.

Cukup campurkan saja satu sendok teh bawang putih ke dalam adonan roti.

Dengan begitu rasa roti akan lebih enak tentunya Moms.

Kemudian campuran kulit bawang putih ke adonan roti bisa menambah nutrisi. Jadi cukup banyak bukan Moms kegunaan dari kulit bawang putih?

Mulai dari sekarang tak ada salahnya apabila Moms tidak membuang begitu saja kulit bawang putih.

Karena kulit bawang putih tetap mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang dibutuhkan tubuh.

Nah, itu dia manfaat masak nasi dengan campuran kulit bawang putih.

Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya Moms.

Baca Juga: BERITA POPULER: Penyebab Betis Pegal di Malam Hari Tak Boleh Diabaiakan Bisa Jadi Ini Risiko yang Terjadi hingga Rahasia Diet Syahrini Turunkan Berat Badan 11 Kg Meski Masih Makan Nasi