Awalnya Sempat Tidak Percaya, Nyatanya Batang Pisang yang Diolah Seperti Ini Ternyata Ampuh Cegah Anemia Hingga Sembelit

By Syifa Amalia, Rabu, 1 Juni 2022 | 15:00 WIB
Manfaat batang pisang bagi kesehatan untuk cegah berbagai macam penyakit (Nakita.id/Syifa)

Nakita.id – Ketika mendengar batang pisang, hal yang terlintas di kepala mungkin sesuatu yang tidak untuk dimakan.

Batang pisang atau yang sering disebut gedebong ini kerap dimanfaatkan untuk kebutuhan pertanian seperti pupuk atau yang lain.

Namun, tahukah Moms, kalau ternyata batang pisang juga bisa dimakan, lo.

Mungkin gagasan ini terdengar aneh, namun terdapat beberapa alasan mengapa batang pisang adalah ide yang bagus

Batang pisang umumnya dikonsumsi dengan cara mengekstrak sarinya atau memakannya secara utuh.

Menurut Ayurveda, batang pisang memiliki beberapa manfaat kesehatan.

Batang pisang dapat dibuat jus dengan menggiling batang pisang dengan air dalam blender atau penggiling.

Jus pisang mudah dibuat dengan menggiling batang pisang dengan air dalam penggiling mixer. Jus yang diterima sebagai produk akhir adalah sari batang pisang.

Apa saja ya kira-kira manfaat yang bisa diperoleh dari konsumsi jus batang?

Baca Juga: Sering Diabaikan Padahal Manfaatnya Gak Main-main, Mulai Sekarang Sempatkan Konsumsi Batang Pisang yang Diolah Seperti Ini Agar Ginjal Sehat dan Berat Badan Susut

Dilansir dari Health and Healthier, berikut ini adalah beberapa manfaat batang pisang untuk kesehatan.

1. Menjaga tekanan darah