Ikuti Cara Mengolah Beras Merah yang Benar Berikut Ini Kalau Mau Hasilnya Auto Pulen dan Kandungan Nutrisinya Tidak Hilang

By Geralda Talitha, Selasa, 7 Juni 2022 | 11:15 WIB
Cara masak beras merah (Nakita.id/David)

Nakita.id - Bagaimana cara mengolah beras merah yang benar agar hasilnya pulen?

Beras merah kini sudah banyak dipilih sebagai pengganti beras putih.

Kandungan dalam beras merah yang lebih sehat, membuat jenis ini cocok dikonsumsi tiap hari.

Apalagi, beras merah kaya akan serat dan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh.

Biasanya beras merah diplih bagi orang-orang yang ingin mengurangi kadar gula dalam tubuh.

Beras merah juga banyak dikonsumsi bagi mereka yang sedang dalam program diet. 

Ada banyak perbedaan yang menonjol antara beras merah dan beras putih. 

Salah satunya adalah rasa beras merah yang lebih hambar dibandingikan beras putih. 

Tekstur keduanya juga berbeda. Jika beras putih bertekstur lembut, beras merah cenderung memiliki tekstur yang lebih keras atau pera.

Baca Juga: Sering Jadi Andalan untuk Perawatan Kulit, Gak Tahunya Air Beras Bisa Berbahaya Bagi Orang dengan Kondisi Ini, Mending Jauhi Sekarang juga

Agar teksturnya bisa lembut, Moms bisa perhatikan cara mengolah beras merah yang benar berikut in, yang dilansir dari Kompas.com.

Rendam beras agak lama