Nakita.id - Apakah Moms pernah mendengar mitos vs fakta kehamilan tentang ibu hamil tak boleh mengonsumsi kacang?
Kacang dikenal sebagai makanan sehat yang bisa memberikan berbagai nutrisi dan manfaat.
Secara umum, kacang dipercaya bisa meningkatkan kemampuan kognitif si Kecil.
Ini tidak lain karena kacang mengandung asam folat dan lemak sehat.
Hanya saja, ada mitos mengatakan kalau ibu hamil konsumsi kacang bisa memicu akibat buruk.
Yakni kacang akan menimbulkan alergi untuk si Kecil setelah dilahirkan.
Penelitian telah menemukan ketika salah satu orang tua memiliki alergi seperti demam atau asma, anak-anaknya juga memiliki sekitar 25 persen walau tak selalu sama.
Jika kedua orang tua menyandang alergi, angka itu meningkat dari 60 menjadi 70 persen.
Jadi, apakah Moms harus pantang kacang selama hamil?
Melansir dari What to Expect, klaim ibu hamil makan kacang bisa sebabkan alergi tidak sepenuhnya benar.
Namun jika ayah bayi menyandang kondisi alergi seperti asma, demam, dan eksim, Moms dianjurkan tak konsumsi kacang.