Mulai Sekarang Jangan Lagi Dibuang! Inilah Manfaat Tak Terduga dari Kulit Bawang Putih

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Kamis, 16 Juni 2022 | 19:00 WIB
Manfaat kulit bawang putih untuk kesehatan (Nakita - CYNTHIA)

Nakita.id - Bawang putih merupakan bumbu dapur yang tentu saja selalu ada di rumah.

Selain digunakan untuk memask, bawang putih juga memiliki khasiat lain tak terduga.

Manfaat yang paling utama adalah untuk kesehatan.

Baik itu untuk obat luar maupun dikonsumsi, bawang putih mengandung manfaat yang baik untuk kesehatan.

Senyawa aktif allicin di dalamnya mampu menjaga tubuh tetap sehat.

Senyawa itu dapat digunakan dalam mekanisme yang sama seperti obat tekanan darah yang disebut ACE inhibitor untuk menurunkan tekanan darah.

Bawang putih berguna dan efektif dalam mengendalikan kolesterol LDL.

Akan tetapi, banyak orang yang mengabaikan kulit bawang putih.

Setelah menggunakan dagingnya, biasanya Moms akan membuang kulitnya.

Baca Juga: Sayang Banget Kalau Dibuang! Ternyata Kulit Bawang Merah Bisa Menambah Cita Rasa Masakan, Begini Cara Pakainya

Tapi siapa sangka, kulit bawang putih juga memiliki manfaat bagi kesehatan lho Moms.

Tahukah Moms, ternyata bukan hanya daging bawang putih yang memiliki banyak manfaat tapi kulitnya juga memiliki manfaat tak terduga.