Nakita.id - Masyarakat pasti sudah mengenal manfaat bawang merah.
Selain jadi bahan masakan, bawang merah juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
Tetapi dalam penggunaannya, biasanya ada bagian dari bawang merah yang terbuang, yaitu kulitnya.
Siapa sangka, kulit bawang merah yang biasanya dibuang tersebut memiliki sejuta manfaat.
Oleh sebab itu, jangan lagi dibuang ya, Moms!
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.
Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.
Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.
Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin.
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR