Masak Nasi dengan Air Mendidih Bisa Lebih Cepat Matang dari Air Biasa, Cocok Dipraktikkan Saat Sarapan dengan Keluarga

By Geralda Talitha, Selasa, 21 Juni 2022 | 11:27 WIB
Masak nasi dengan air mendidih bisa lebih cepat matang dan menghemat waktu (Nakita.id/Ratnaningtyas Winahyu)

Nakita.id - Bagaimana cara masak nasi dengan air mendidih?

Nasi jadi menu pokok yang pasti selalu hadir di meja makan setiap harinya.

Bahkan, ada anggapan yang mengatakan belum makan, kalau belum makan nasi.

Proses masak nasi sendiri memang tidak terlalu sulit.

Moms hanya tinggal mengandalkan rice cooker, nasi hangat pun sudah tersedia di meja makan untuk disantap bersama keluarga.

Namun, sering kali saat memasaknya, nasi bisa saja tidak matang secara sempurna.

Terkadang nasi bisa saja menjadi lembek, lantaran takaran air yang berlebihan saat kita memasaknya. 

Oleh sebab itu, Moms harus paham soal trik memasak nasi yang benar agar bisa matang sempurna.

Bukan dengan air biasa, nasi bisa matang sempurna jika Moms menggunakan air mendidih.

Baca Juga: Gak Perlu Sampai Musuhan dengan Nasi! Ternyata Cukup dengan Makan Nasi di Waktu Ini Berat Badan Bisa Turun dalam Waktu Singkat, Pasti Ketagihan Saat Lihat Timbangan

Sebenarnya kenapa sih air mendidih disarankan untuk memasak nasi?

Dilansir dari Sajian Sedap, air mendidih punya suhu yang lebih tinggi dari air dingin.