Nakita.id - Apakah benar kalau merendam daging sapi di air soda bisa membuat empuk?
Daging merah memang dikenal susah-susah gampang untuk dimasak agar bisa empuk.
Berbagai tips pun bertebaran agar membuat daging merah empuk ketika dimasak, termasuk merendamnya dengan air soda.
Menjelang perayaan Idul Adha, banyak orang mulai memikirkan cara mengolah daging kurban.
Salah satu yang perlu diketahui adalah cara membuat daging empuk dan tidak bau.
Pasalnya daging kurban tidak boleh dicuci karena bisa berakibat fatal.
Selain direbus, menuangkan minuman soda juga kerap dilakukan untuk membuat tekstur daging menjadi empuk.
Lalu amankan makan daging kurban yang telah dituang minuman soda?
Simak penjelasannya di sini.
Daging kambing dan daging sapi kurban biasanya dibagikan pada sore hari setelah disembelih usai melaksanakaan salat Idul Adha.
Ada yang menyimpan daging kurban untuk dimasak nanti, ada juga yang langsung mengolahnya untuk segera dikonsumsi.