Wajib Dipraktikkan saat Iduladha Besok! Begini 3 Cara Bikin Daging Empuk Salah Satunya Andalkan Kiwi

By Geralda Talitha, Sabtu, 9 Juli 2022 | 11:00 WIB
Cara bikin daging kurban jadi empuk (Nakita.id/Shannon)

Nakita.id - Jelang idul adha, Moms wajib simak cara bikin daging empuk berikut ini!

Di momen idul adha, daging menjadi hidangan utama dan istimewa yang harus disantap bersama dengan keluarga.

Meski terlihat mudah di olah, namun terkadang kita masih kesulitan bagaimana cara bikin daging empuk.

Tak hanya kualitas daging, membuat daging empuk juga harus memperhatikan peralatan masak yang digunakan.

Kalau ingin bikin daging empuk dengan cepat agar bisa segera disantap bersama keluarga, Moms bisa gunakan panci presto saat memasaknya. 

Namun tak perlu khawatir apabila di rumah tak ada panci presto.

Sebab, Moms bisa praktikkan cara bikin daging empuk lewat penjelasan berikut ini seperti yang dilansir dari Kompas.

1 Direndam dengan kiwi

Cara membuat daging empuk bisa dilakukan dengan cara alami.

Baca Juga: Hari Iduladha Sebentar Lagi Tapi Masih Banyak yang Keliru Cara Membersihkan Daging Kurban, Ternyata 2 Bahan Alami Ini yang Seharusnya Dipakai Bukan Air Mengalir

Yaitu dengan merendam daging dengan buah-buahan yang mengandung enzin protease.

Mengapa enzin protease? Sebab enzin protease berfungsi untuk memecah protein menjadi peptida dan asam amino.