Cara Mengasah Gunting Dapur Menggunakan Aluminium Foil, Hanya Satu Bahan Ampuh Membuat Bilahnya Lebih Tajam Saat Digunakan

By Syifa Amalia, Jumat, 22 Juli 2022 | 19:30 WIB
Cara mengasah gunting yang tumpul supaya tajam saat digunakan, salah satunya dengan alumunium foil (Nakita.id/Syifa)

Nakita.id - Banyak orang yang dibuat kesal gara-gara gunting dapur tumpul ketika hendak digunakan.

Tidak hanya bilah gunting yang bisa berkarat, mereka juga rentan tumpul akibat jarang digunakan.

Sebelum berpikir akan membeli yang baru, lebih baik simak dulu tips ini tentang bagaimana cara menajamkan gunting dapur.

Gunting dapur yang tumpul ternyata masih bisa dipertahankan dengan membuatnya tajam kembali, lo Moms.

Ketika bilahnya sudah aus dan tumpul, ada upaya yang dilakukan untuk mengasahnya kembali.

Yang perlu dibutuhkan hanyalah selembar aluminium foil saja.

Selama ini aluminium foil digunakan untuk melapisi panci atau sisa makanan saja.

Tapi tahukah Moms kalau bahan dapur ini dapat menjaga gunting dapur tetap tajam dan siap digunakan kapan saja.

Bahan ini merupakan salah satu untuk meningkatkan cara kerja gunting yang sudah mulai aus atau tumpul.

Baca Juga: Enggak Perlu Beli yang Baru, Begini Cara Menajamkan Gunting yang Tumpul, Coba Rendam Batu Asahan ke Air Sabun

Dilansir dari Tasting Table, menurut Popular Mechanics, yang perlu dilakukan hanyalah mengambil sekitar 12 inci aluminium foil.

Kemudian melipatnya beberapa kali sehingga setidaknya memiliki enam lapisan tebal dan potong menjadi 10 atau 12 strip.