Nakita.id - Pisau menjadi salah satu alat dapur yang selalu digunakan banyak ibu rumah tangga.
Pasalnya, pisau sendiri sering digunakan untuk memotong, mengiris, bahkan mencincang bahan makanan yang akan dimasak.
Namun, seiring waktu dan penggunaan, pisau bisa menjadi tumpul tanpa disadari.
Sehingga, Moms perlu mengasahnya agar pisau kembali tajam dan bisa digunakan kembali.
Akan tetapi, apa jadinya jika pisau yang digunakan ternyata tumpul lebih cepat?
Apabila terjadi, bisa jadi hal tersebut disebabkan oleh beberapa faktor.
Lantas, apa saja penyebab pisau cepat tumpul?
Melansir All Recipes via Kompas, berikut ini beberapa penyebab pisau cepat tumpul.
Jangan lupa langsung disiapkan catatannya ya, Moms.
1. Digunakan pada permukaan yang salah
Penyebab pisau cepat tumpul yang pertama adalah penggunaannya di tempat yang salah.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR