Satu Indonesia Kena Tipu! Dikenal Kaya Manfaat untuk Tambah Darah Ibu Hamil, Nyatanya Bayam Berbahaya untuk Bumil Jika Masih Dimasak dengan Cara Begini, Ahli Sudah Peringatkan Bahayanya

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 15 Agustus 2022 | 19:00 WIB
Ibu hamil dilarang makan bayam jika cara memasaknya masih begini (Dok. Nakita)

Nakita.id - Selama ini bayam menjadi salah satu sayuran yang direkomendasikan untuk ibu hamil, tapi tahukah Moms bahwa ternyata ada bahaya bayam untuk ibu hamil?

Selama ini kita hanya tahu kalau bayam memiliki kandungan zat besi yang tinggi. Hal ini bisa membantu menaikkan tekanan darah, buat Moms yang sering mengalami anemia.

Anemia sendiri berbahaya bagi ibu hamil, karena bisa saja janin mengalami keguguran, atau lahir prematur.

Belum lagi, bahaya anemia yang lainnya bisa menyebabkan kematian pada ibu hamil.

Memang tidak semuanya, hanya yang dimasak dan diolah menjadi masakan ini saja yang membuat bayam berbahaya untuk ibu hamil.

Ta tanggung-tanggung, yang mengatakan bahaya bayam untuk ibu hamil adalah seorang ahli atau pakar dalam bidang kesehatan.

Mau tahu lebih jelasnya? Simak selengkapnya di sini.

Bayam salah satu sayuran bergizi yang kaya akan nutrisi.

Salah satu sayur yang dianjurkan yaitu sayur bayam, dimana sayur ini dapat ditemui dengan mudah dengan harga terjangkau.

Bayam bukan hanya enak untuk dikonsumsi, tetapi bayam juga memiliki segudang manfaat, terutama bagi ibu hamil.

Inilah nutrisi yang Moms dapatkan saat mendapatkan satu porsi bayam (100 gram).

Baca Juga: Benarkah Bayam akan Jadi Racun Jika Dipanaskan? Ini Faktanya