Nakita.id - Bawang putih menjadi salah satu bahan dapur yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Menambahkan bawang putih ke masakan akan membuat makanan menjadi lebih lezat untuk disantap.
Tapi, bagaimana kalau bawang putih ini dikonsumsi oleh ibu hamil?
Banyak yang beranggapan kalau bawang putih tidak baik untuk ibu hamil.
Ini karena aroma bawang putih terbilang menyengat dan dikhawatirkan bisa menyebabkan mual.
Ada beberapa risiko ibu hamil makan bawang putih, apabila dikonsumsi berlebihan.
Jika Moms mengonsumsi bawang putih dalam jumlah banyak, termasuk dalam bentuk suplemen itu bisa memicu pendarahan.
Selain itu, ada juga risiko heartburn atau perasaan nyeri dada.
Ibu hamil dengan gangguan pencernaan seperti GERD bisa kambuh jika Moms terlalu banyak konsumsi bawang putih.
Kabar baiknya, konsumsi bawang putih juga bisa memberikan manfaat untuk ibu hamil.
Apalagi dikonsumsi secara pas.
Baca Juga: Coba dengan Obat Luka Bayi Berikut untuk Atasi Kulit Anak yang Tergores dari Bahan Alami