Selama Ini Ternyata Salah! Begini Cara Masak Mi Instan yang Benar Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

By Nita Febriani, Selasa, 13 September 2022 | 19:37 WIB
Cara Masak Mi Instan yang Benar Agar Hasilnya Kenyal (Nakita/Naura)

Nakita.id - Hampir semua orang tentu pernah memasak mi instan sendiri.

Cara masak mi instan sebenarnya tidak sulit.

Cukup ikuti instruksi yang ada di belakang bungkus mi instan dan bisa langsung menikmatinya dalam waktu kurang dari 10 menit.

Pun cara masak mi instan sama saja untuk semua jenis atau rasa.

Meski begitu, setiap orang punya selera yang berbeda terkait dengan tekstur mi instan.

Ada yang suka mi instan dimasak sampai kenyal.

Tak sedikit juga yang suka menyantap mi instan yang masih agak kaku.

Bahkan, banyak yang beranggapan, pemasak mi instan terbaik adalah pemilik warkop alias warung kopi.

Bagaimana tidak, biasanya mi instan yang disajikan di warkop punya tekstur dan rasa yang berbeda.

Jika dibandingkan dengan buatan kita di rumah, sering kali buatan abang warkop lebih juara.

Lantas sebenarnya bagaimana sih cara masak mi instan yang enak?

Baca Juga: Tips Makan Mi Instan Pakai Nasi Supaya Tubuh Tidak Gemuk dan Tetap Sehat