Nakita.id - Tahukah Moms, ada banyak olahan MPASI (Makanan Pendamping ASI) dari kentang.
Hal ini karena manfaat kentang sangat beragam untuk kesehatan bayi.
Resep MPASI dari kentang berikut ini juga sangat praktis dan mudah dibuat.
Melansir dari Momjunction, bayi boleh mulai makan kentang sejak usia 6-7 bulan.
Moms bisa mengenalkan kentang dengan cara ditumbuk atau dikukus sampai lembut.
Seiring bertambahnya usia bayi, boleh mencampur kentang tumbuk dengan sayuran dan buah-buahan.
Kentang memiliki beragam kandungan gizi dan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Satu buah baby potato menyediakan sekitar 75 Kkal energi.
Terdapat kandungan magnesium, potasium, sodium, vitamin C, dan vitamin B6 dalam kentang.
Beberapa jenis kentang juga memiliki kandungan fitokimia yang tinggi, seperti antosianin, asam fenolik, dan flavonoid yang memiliki efek antioksidan.
Manfaatnya untuk mendukung fungsi pencernaan yang tepat, meningkatkan pertumbuhan bakteri baik, dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.