Nakita.id - Yuk, Moms ketahui beberapa manfaat makan kacang hijau bagi ibu hamil.
Bahan makanan apa saja yang masuk ke dalam menu makanan Moms selama masa kehamilan ini?
Tentu saja, Moms harus mengonsumsi makanan yang bergizi selama hamil.
Ada berbagai macam lauk, sayur, buah, dan makanan pokok yang bergizi untuk Moms di rumah.
Apakah bumil memasukkan kacang hijau ke dalam menu makanan?
Perlu menjadi pertimbangan, bahan makanan yang satu ini ternyata memiliki banyak manfaat, lo.
Ini dia daftarnya.
Manfaat Kacang Hijau untuk Ibu Hamil
1. Membantu Kelancaran Pencernaan
Ibu hamil rentan mengalami masalah pencernaan, terutama sembelit. Kenapa, ya?
Melansir dari Pregnancy Birth Baby, masalah ini disebabkan karena meningkatnya hormon progesteron dalam tubuh.
Hormon kehamilan ini yang membantu rahim untuk terhindar dari kontraksi.
Namun, sayangnya progesteron membuat kerja pencernaan jadi melambat.
Baca Juga: Cara Membaca Hasil USG yang Tepat di Rumah Supaya Moms Tak Keliru Lagi