Jangan Cuma Digoreng, Sesekali Coba Makan Kacang Mete Direndam dalam Susu, Khasiatnya Luar Biasa Buat Kesehatan

By Ratnaningtyas Winahyu, Minggu, 12 Februari 2023 | 06:00 WIB
Manfaat makan kacang mete direndam dengan susu, salah satunya bagus untuk tulang (Kolase foto Nakita.id & Freepik.com)

Nakita.id – Apakah Moms suka makan kacang?

Jika iya, Moms wajib mengonsumsi kacang mete.

Pasalnya, selain rasanya gurih dan nikmat, kacang mete juga mengandung banyak nutrisi.

Sebut saja, protein, magnesium, mangan, fosfor, seng, tembaga, tiamin, vitamin B6, dan vitamin K.

Karena alasan inilah, para ahli nutrisi merekomendasikan untuk mengonsumsi kacang mete setiap hari.

Untuk mengonsumsi kacang mete, kebanyakan orang mungkin menggorengnya, lalu memakannya langsung.

Tapi, tahukah Moms, makan kacang mete ternyata sebaiknya dengan susu, lo.

Ya, Moms perlu merendam kacang di dalam susu, lalu memakannya.

Disebut-sebut manfaatnya sangat luar biasa, salah satunya bagus untuk menghilangkan sembelit.

Kira-kira apa manfaat lainnya, ya?

Berikut ini penjelasannya.

Baca Juga: Manfaat Kacang Hijau Bagi Ibu Menyusui, Dapat Memperlancar Suplai ASI