Manfaat Kacang Hijau Bagi Ibu Menyusui, Dapat Memperlancar Suplai ASI

By Syifa Amalia, Kamis, 19 Januari 2023 | 16:02 WIB
Mengetahui manfaat mengonsumsi kacang hijau bagi ibu menyusui (Tabloid Nakita)

Nakita.id – Selama menyusui, Moms perlu memenuhi kebutuhan nutrisi lengkap setiap harinya.

Berbagai kandungan penting yang dapat meningkatkan kesehatan ibu dan bayi berasal dari makanan yang dikonsumsi.

Makanan merupakan sumber nutrisi terbaik untuk banyak vitamin dan mineral.

Nutrisi tersebut dapat masuk ke dalam ASI kemudian manfaatnya akan diterima oleh bayi.

Salah satu makanan yang baik untuk ibu menyusui adalah kacang hijau.

Ingin tahu apa saja kebaikan yang ditawarkan makanan ini? Yuk simak manfaat kacang hijau bagi ibu menyusui berikut.

Manfaat Kacang Hijau Bagi Ibu Menyusui

Kacang hijau merupakan makanan yang baik untuk ibu menyusui.

Mereka mengandung protein dalam jumlah yang baik, asam folat, vitamin B1, dan mineral seperti magnesium, besi, kalium, fosfor, mangan dan masih banyak lagi.

1. Memperlancar Suplai ASI

Makanan ini juga merupakan sumber protein yang yang baik.

Asam folat dalam kacang hijau membantu memperlancar suplai ASI ibu sekaligus perkembangan kognitif bayi.

Selain itu, karena vitamin B1 dalam kacang hijau mengubah karbohidrat menjadi energi, ia mempertahankan suplai ASI yang stabil.

Baca Juga: Ini Dia Manfaat Penting Susu Almond untuk Ibu Menyusui