Nakita.id – Moms wajib tahu bagaimana cara mencairkan daging yang aman.
Daging yang disimpan di dalam freezer bahkan bisa awet sampai berbulan-bulan lamanya.
Namun, yang jadi persoalan adalah cara mencairkan bahan makanan ini yang seringkali membutuhkan waktu yang cukup lama.
Apalagi, ketika sedang dibutuhkan segera, semua pasti berharap daging itu bisa mencari dengan cepat.
Cara mencairkan daging yang salah justru bisa mengembangkan pertumbuhan bakteri.
Bahkan bisa membawa risiko keracunan makanan dan kontaminasi silang dari makanan dan peralatan dapur lainnya.
Untuk itu, sebaiknya hindari melakukan metode pencairan yang salah supaya bisa menghindari bahaya.
Adapun berikut ini adalah panduan cara mencairkan daging yang benar dan mudah.
Cara Mencairkan Daging yang Aman
1. Mencairkan Daging di Kulkas
Cara berikut ini terbilang mudah dan aman yaitu mencairkannya di kulkas.
Hanya saja membutuhkan waktu yang cukup lama sehingga mungkin tidak cocok bagi Moms yang ingin mengolahnya dengan segera.
Untuk melakukannya cukup pindahkan dari freezer dan biarkan di kulkas selama minimal 8 jam.
Baca Juga: Cara Menyimpan Daging dan Sayur di Kulkas Agar Tidak Cepat Busuk