Nakita.id - Yuk, Moms ketahui cara yang tepat untuk mencairkan daging yang beku.
Pastikan Moms ketahui cara yang higienis untuk membuat daging yang baru saja dikeluarkan dari freezer agar empuk dan mudah dipotong.
Jangan sampai gunakan sembarangan cara. Nampaknya saja daging masih bersih. Tapi, siapa tahu sudah terpapar bakteri.
Banyak dari Moms yang masih menggunakan cara lama untuk mencairkan daging beku, yaitu dengan dibiarkan saja di ruang terbuka.
Selain memakan waktu yang lama, cara ini hanya akan membuat bakteri menempel.
Lalu, bagaimana cara yang tepat dan jelas bersih untuk mencairkan daging?
Yuk, simak yang berikut ini:
1. Memindahkan ke Chiller
Cara pertama yang bisa dilakukan adalah dengan membiarkannya empuk di kulkas bagian bawah atau chiller.
Suhu di dalam chiller biasanya lebih rendah dibandingkan di freezer.
Memang bisa menjaga daging tetap higienis, tapi cara yang satu ini bisa memakan waktu 24 jam.
Baca Juga: Ini 6 Manfaat Pengering Rambut untuk Kebutuhan Rumah Tangga, Bisa untuk Mencairkan Daging Beku
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR