Rahasia Lezat Olahan Chinese Food, Kuncinya Cuma Pakai Minyak Bawang Putih! Begini Cara Buatnya

By Shannon Leonette, Rabu, 15 Maret 2023 | 07:00 WIB
Begini cara membuat minyak bawang putih, salah satu bahan dapur yang jadi kunci kelezatan dalam setiap olahan chinese food. Coba yuk! (Freepik / jcomp)

Nakita.id - Apakah Moms pernah mendengar bahan dapur yang disebut minyak bawang putih?

Selama ini, minyak bawang putih menjadi kunci rahasia dalam olahan chinese food.

Dengan memakai minyak bawang putih, olahan jenis makanan ini akan menjadi sangat lezat.

Bahkan, tak dapat dipungkiri kalau minyak ini layak disebut sebagai substitusi MSG.

Jika Moms berencana ingin membuatnya, simak cara berikut seperti dikutip dari Tiffy Cooks!

Cara Membuat Minyak Bawang Putih

A. Bahan-bahan

- 453 gr bawang putih (kupas dan potong tunas)

- 3 siung bawang bombay (kupas)

- 4 gelas minyak sayur

- 3 cabai merah (opsional)

- 1 sdm gula

- 2 sdm saus tiram vegetarian

Baca Juga: Cara Mengusir Tikus dengan 4 Bahan Alami yang Ada di Rumah, Apa Saja?